ДЕКОР В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

Пост обновлен май 5

ИНТЕРЬЕР В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ


В своем большинстве люди считают, что средиземноморский стиль — морской и романтический декор в архитектуре, это так, но лишь отчасти.

Важные основы Дизайн помещений Дом в средиземноморском стиле


Легкость и свежесть этого стиля неизменно притягивают внимание. Простая обстановка, лишенная роскоши, очаровывает солнечными красами, ощущением простора и навевает воспоминания о морском побережье. Ключевой момент – это лаконичность, функциональность и продуманность деталей. Вместе с тем, средиземноморский стиль в интерьере приветствует яркие краски, природные материалы и оригинальные текстильные аксессуары. Именно за счет этого обстановка становится теплой и уютной.



Важные основы


На формирование этого стиля повлияли традиции нескольких южных стран, каждая их которых привнесла что-то свое. Они отличаются характерной цветовой гаммой, преобладающими материалами и вариантами декора. Выделяют три основных направления, и вы можете выбрать то, что больше всего придется по душе.


Итальянское. Его легко узнать по богатой палитре теплых оттенков: создается ощущение, будто комната пропитана солнечными лучами и буквально светится изнутри. Поверхности – матовые, с шероховатой фактурой, которая так и манит прикоснуться к себе. Приветствуются изделия ручной работы, но не тонкие и изысканные, а слегка грубоватые, будто сделанные деревенским мастером. Для этого направления характерны обилие деталей, яркая мозаика и ручная роспись в качестве декора. Мебель обычно простая и функциональная, используются деревянные и кованые предметы либо плетеные из ротанга.


Греческое. Чем больше свободного пространства, тем лучше: вот основной девиз этого направления. Именно поэтому оно хорошо подойдет для большого загородного дома. Стены окрашивают в белый цвет, чтобы визуально добавить света и легкости. Используются арки, открытые проемы между комнатами, колонны с характерным античным дизайном. Декоративная штукатурка, будто наспех нанесенная мастером большими мазками, хорошо впишется в оформление. Помимо белого, в интерьере присутствует все разнообразие голубых и синих оттенков, что сразу же навевает мысли о море. Для отделки пола используется керамическая плитка. Окна часто оставляют открытыми, не перегружая их плотными шторами.


Испанское. Эту страну называют сделанной из камня: был период, когда она страдала от дефицита древесины, поэтому дома строились из горных пород. Такой подход отразился и в дизайне помещений. Камень здесь – не только материал для строительства, но и элемент декора, из которого выкладываются причудливые орнаменты и мозаики. Цветовая гамма насыщенная и теплая. Преобладают терракотовые оттенки, охра, глубокий синий. В декоре присутствуют много текстильных деталей и кованые элементы.


Дизайн помещений


Вы можете использовать одно из направлений, чтобы создать уютную обстановку в квартире, или сочетать разные особенности и получить что-то уникальное. Средиземноморский стиль подойдет тем, кто ценит уютную и практичную обстановку и вдохновляется атмосферой солнечных морских стран. У каждого помещения будут свои особенности оформления.


Прихожая. Обычно это небольшое пространство, поэтому можно использовать некоторые хитрости, чтобы оно казалось просторнее:

  • белый цвет визуально расширит помещение. Если он кажется слишком марким, то подойдет светлый бежевый или оливковый;

  • потолок может быть беленым или окрашенным – это не требует больших усилий. Не используйте темные оттенки, чтобы комната не выглядела ниже, чем она есть;

  • оставьте минимум необходимой мебели, предметы должны иметь простые и лаконичные формы.

Такой стиль предполагает натуральные материалы, поэтому стоит обратить внимание на изделия из дерева, камня, металла или стекла.


Кухня. В качестве основы для оформления чаще всего используют итальянское направление с обильным количеством сочных оттенков. Но будьте осторожны: красные, оранжевые и желтые цвета на кухне могут повышать аппетит. Если вы следите за фигурой, то лучше используйте греческий вариант стиля: синий и белый притупляют чувство голода. Отделка может быть выполнена следующим образом:

  • на стенах – декоративная штукатурка, нанесенная широкими мазками, или природный камень;

  • рабочую зону можно выложить плиткой или мозаикой с характерным южным орнаментом;

  • на полу – деревянные доски или подходящий по фактуре ламинат, также подойдет плитка с матовой поверхностью.


Ванная. Сине-белая расцветка отлично подходит для оформления этой комнаты, а чтобы добавить колорита, можно использовать оригинальную мозаику и латунную или бронзовую сантехнику. Если хочется ярких красок, то можно оформить ванную в итальянском направлении, выбрав плитку красно-коричневого цвета. В качестве декора подойдут полотенца с вышивкой, плетеные корзины для вещей, деревянная рама для зеркала. Но не стоит увлекаться: в помещении должно сохраняться ощущение свободы и легкости. Важно, чтобы пространство было функциональным и удобным во всем.


Гостиная. Комната, выполненная в теплых тонах, характерных для итальянского направления, будет выглядеть очень уютно. Интересным элементом станут деревянные балки, расположенные по периметру потолка: такой декор можно сделать в частном доме. В такую обстановку органично впишется камин. Гостиная может быть и светлой, с белыми стенами, большими проемами и круглыми арками, панорамными окнами. Обязательно стоит выбрать удобный диван и пару кресел.


Спальня. Средиземноморский стиль радует ощущением уюта, поэтому отдыхать в такой обстановке будет комфортно:

  • любители поваляться в постели могут порадоваться – в интерьер отлично впишется большая мягкая кровать, усыпанная разноцветными подушками с вышивкой. Ее также можно украсить балдахином;

  • помещение должно оставаться просторным – для усиления этого эффекта можно использовать большое зеркало, которое будет отражать свет, и легкие полупрозрачные шторы вместо тяжелых портьер;

  • в качестве декора используются лаконичные светильники, прикроватные коврики, живые растения в вазах.

Поскольку спальня – место для отдыха, лучше выбрать спокойные и глубокие тона. Здесь больше подойдет греческое направление с бело-синей расцветкой, а вот обилие красного и оранжевого может раздражать психику.


Дом в средиземноморском стиле


Хотя такой дизайн можно сделать и в квартире, но лучше всего он подходит для загородного коттеджа. Просторные помещения позволяют воссоздать обстановку и атмосферу южных стран, не экономя площадь. Если дом еще находится в стадии строительства, можно внести некоторые изменения, добавив арочные переходы, большие окна и колонны. Важная часть оформления для загородного жилища – это открытая веранда с видом на цветущий сад. Уделите внимание и ландшафтному дизайну: пусть вокруг благоухают яркие цветы и растут кустарники. Для вдохновения можно использовать фото домов, декорированных в подобном стиле. Несмотря на то, что средиземноморское направление не предусматривает роскоши, практически невозможно остаться равнодушным к его очарованию.

Просмотров: 12

с 10:00 до 21:00

РУМЯНЦЕВО

Москва, Киевское шоссе,

500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2

Администрация Сайта не несет ответственности за размещаемые Пользователями (арендодаторами) материалы (в т.ч. информация, изображения), их содержание, качество.

© 2015-2021 Мебель Park.
Все права защищены.