КАКИЕ ЛЮСТРЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ?

После установки натяжных потолков неизбежно возникает вопрос: какую люстру выбрать? Ассортимент предметов освещения достаточно разнообразен, особенно если обращаться в специализированные магазины и торговые центры. В «Мебель Park» Вы сможете подобрать люстры для натяжных потолков и точечные источники света на любой вкус и кошелек. Для того чтобы подобрать предмет для освещения комнаты и не навредить свежему потолку, достаточно запомнить всего несколько деталей.


Подойдут ли плафоны

Если Вы останавливаете свой выбор на светильниках-плафонах («тарелках»), нужно убедиться, что внутри стоит специальный рассеиватель из металла. Он не даст потолочному покрытию нагреться и вздуться. Потоки нагретого воздуха, поднимаясь, под действием рассеивателя будут перенаправляться вниз. Если Вы переживаете за сохранность потолка даже при наличии рассеивателя в конструкции, установите ее на небольшом расстоянии от натянутой пленки.

Рожковые люстры для натяжных потолков: за и против

Бытует мнение о несовместимости рожковых люстр с натяжными потолками. Глянцевое потолочное покрытие, безусловно, смотрится красиво и благородно, но вместе с тем оно очень четко отображает внутренности люстры. Поэтому предметы освещения с рожками, смотрящими вверх, будут не самой выигрышной конструкцией. Их любителям рекомендуем остановить свой выбор на тех из них, у которых рожки направлены вниз. Модели такого плана Вы можете подобрать в магазине Garda Decor.


Точечные источники света

Любителям минимализма наверняка понравится идея освещения точечными светильниками. Они очень удобны, поскольку позволяют освещать нужный участок комнаты, и при этом экономичны. Какие светильники выбрать для натяжных потолков? Вариантов очень много: на помощь придут не только лампы накаливания, но и диодные, галогенные и люминесцентные источники света. Главное условие для светильников, предназначенных для натяжных потолков: они должны вырабатывать небольшое количество тепла. Больше других этому условию отвечают светодиодные лампы. Сначала Вам необходимо подсчитать, сколько светильников понадобится для комфортного освещения комнаты или отдельной ее зоны. Затем определиться с расположением источников света.


Как расположить точечные светильники

1. Расположение овалом, как правило, самый частый вариант установки светильников. Фигура дает равномерное освещение, однако при этом специалисты советуют дополнительно устанавливать в центре комнаты люстру: без нее может быть недостаточно светло.

2. Расположение кругом – в этом случае центр комнаты будет хорошо освещен, а вот углы потребуют точечных светильников или настольных/напольных ламп. Их Вы можете подобрать в магазине Hemis нашего торгового центра.

3. Расположение прямоугольником. Если установить источники освещения на натяжном потолке вдоль стены, это зрительно увеличит площадь комнаты.

4. Волной – подходящий вариант для хозяев студий, лофтов и квартир с нестандартной планировкой.

5. Дугой. Дуга зрительно выделит необходимую часть комнаты (например, рабочую зону).

6. По углам. Светильники монтируются по углам комнаты, в таком случае в центре вновь возникает необходимость установки люстры.

7. Произвольное расположение – простор для творчества хозяев: точечные светильники для натяжных потолков легко выложить в форме любой фигуры.

Мощность

Предметы освещения куплены, дело за малым: нужно купить подходящую внутренность. Какой же она должна быть? Лампа должна быть не мощнее 60 ватт, иначе при работе она будет постоянно нагревать полотно потолка и неминуемо его расплавит. Если Вы выбираете галогенный источник света, его мощность должна быть не более 35 ватт: они нагреваются быстрее обычных лампочек.


Малый нагрев и энергосбережение

Хорошим выбором будут энергосберегающие светильники: в них светится не нагревающая спираль, а газ, а потому они сильно не нагреваются. Однако в помещениях с высокой влажностью нужно использовать их с особой осторожностью: влага может уменьшить ресурс работы светильника и быстро вывести его из строя. Подойдут также светодиодные точечные светильники для натяжных потолков. Светодиоды подвержены нагреву гораздо меньше своих «коллег», поэтому не повредят покрытие. Кроме того, их неоспоримый плюс – возможность подобрать источники теплого или холодного освещения.


Как понять, сколько ламп понадобится для освещения комнаты: примеры

Ранее мы уже говорили о необходимости учитывать площадь помещения при выборе источников света и их количества в комнате. Как же это сделать? Разберем на небольших примерах.

Пример 1: выбираем свет для спальни

Допустим, что Вы выбираете люстру для освещения комнаты площадью 12 кв. м, в которой планируете спать и отдыхать. Для спальни требуется приглушенный свет. Его прекрасным образом обеспечит лампа мощностью 10 Вт на площади в один квадратный метр. Перемножим эти значения (12 кв. м х 10 ватт), получим результат – 120. Таким образом, можете особенно пристально присмотреться к люстрам, общая мощность ламп в которых 120 ватт.

Пример 2: освещаем гостиную

Предположим, требуется осветить зал, площадь которого 20 кв. м. Естественно, цифры будут другими, ведь комната, предназначенная для приема гостей, должна быть ярко освещена. Подходящее количество света на одном квадратном метре сможет обеспечить лампа мощностью уже 20 Вт. Перемножим 20 Вт на 20 квадратных метров площади комнаты – получим 400 Вт. Следовательно, для освещения гостиной подойдут модели с такими показателями. Можно использовать как одну очень мощную лампу в 400, так и две по 200.


Выводы

Подводя итог советам по выбору люстр и светильников для натяжных потолков, стоит оговориться, что технически провода и другие внутренности люстры крепятся не на саму пленку натяжной конструкции, а в пустоту между этой пленкой и базовым потолком, к специальной закладной. Именно поэтому люстры для натяжных потолков можно выбрать любые: никаких трудностей в монтаже, по сравнению с креплением к обычному бетонному потолку, при заказе услуг у грамотных специалистов не возникнет. Что же касается выбора ламп, теперь Вы знаете, как грамотно рассчитать необходимое количество источников освещения. Приятных Вам покупок!

Просмотров: 0

с 10:00 до 21:00

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2

Администрация Сайта не несет ответственности за размещаемые Пользователями (арендодаторами) материалы (в т.ч. информация, изображения), их содержание, качество.

© 2015-2021 Мебель Park.
Все права защищены.