О, СКОЛЬКО НАМ ДИВАНОВ ЧУДНЫХ ПОДАРИТ СОВРЕМЕННЫЙ МИР!

Обновлено: 29 мар.

Выбор дивана – похож на выбор партнера. Ведь с ним вы будете проводить теплые вечера, в его компании встречаться с друзьями, на его подлокотник облокотитесь, когда будет грустно.


Как выбрать хороший и надежный партнёра диван? Для начала, промониторьте какие тенденции предлагают современные технологии.


Раздвижной или нет?

В нашей стране очень популярны диваны с механизмами. Но подумайте: обязательно ли вам нужен диван в гостиную с дополнительным спальным местом? Особенно, если это идет в ущерб дизайну. Есть очень уютные и стильные 2-х местные диванчики для гостиной, зоны отдыха и даже балкона.

Нужен все-таки раздвижной? Гостевой вариант или для ежедневного сна?


Есть несколько основных групп механизмов:

  1. Раскладываются – «танго» книжка» («клик-кляк»), «кушетка».

  2. Выдвигаются или выкатываются – «дельфин», «еврокнижка», «пантограф».

  3. Раздвигаются – «американская раскладушка» («седафлекс»), «аккордеон» «французская раскладушка»,

Выбирайте для своих целей.

Например, механизмы типа «французская раскладушка» с пенополиуретановым матрасом в 6-10 см. отлично подойдут для гостей. Но ежедневно спать на нем некомфортно.

А вот «американская раскладушка» ,«клик-кляк», «еврокнижка» или «пантограф» – это отличные варианты для ежедневного сна.


Ткань или кожа?

Кожаные диваны чаще используются для кухни, столовой, кабинета. Не впитывают жидкости и запахи, просты в уходе. Если есть маленькие дети – вам будет легко поддерживать чистоту.

Но если есть животные – лучше воздержаться от кожаных диванов, на них очень заметны царапины.


В выборе тканей настоящее изобилие: велюр, шенилл, жаккард, гобелен, скотчгард.

Есть также специальные ткани с обработкой «антикоготь» - они устойчивы к вытягиванию нитей из полотна, зацепкам и истиранию. Настоящая находка для владельцев домашних питомцев!


Цвета, фактуры, плотность: здесь выбор за вами. Помните: натуральные ткани экологичны и гипоаллергенны, но сложнее в чистке. Синтетические – легко чистятся, но накапливают пыль и статическое электричество.


Прямой или угловой?

Здесь все зависит от общего дизайна вашего помещения. Угловые диваны прекрасно подойдут для гостиной, где собирается много родственников и друзей – точно всем хватит места!

Модульные диваны в этом случае, тоже удобны. Перемещайте, комбинируйте, убирайте части дивана. Например, можно соорудить удобную площадку для просмотра кино.

Перемещайте подушки, как вам удобно


Модульный угловой диван

Если планируете ставить диван «не у стены» - убедитесь в его эстетическом виде с тыльной стороны.


Умный или красивый?

Выбирать не придется, если речь идет о диване. В моделях «умных» диванов чего только нет! Регулируемые подголовники, подлокотники, лежанки с анатомическим изгибом. Usb-порты, подсветка, колонки и даже встроенный мини-бар! Настоящий островок релакса в вашем доме.

Как я его узнаю?

Чтобы понять, «ваш» ли это диван – обязательно встретьтесь вживую. В Мебельном центре МЕБЕЛЬ PARK – огромный выбор диванов. Вы обязательно найдете свой, единственный и неповторимый.


Хотите знать больше об обустройстве дома и дизайне?


34 просмотра