СОЗДАЕМ ИЗ ДОМА УЮТНЫЙ ДОМ-КОКОН.

Обновлено: 29 мар.

В гостях хорошо, а дома – лучше! После летних путешествий хочется «осесть» и проникнуться домашним уютом. Создаем душевную атмосферу, с помощью текстиля, света и декора.


Здоровый сон – главный компонент отличного самочувствия. Когда мы высыпаемся – мы в ресурсе и готовы сворачивать горы дома и на работе.


Спальня.

Спальня – храм сна. Здесь все органы чувств должны расслабляться. Лучшее решение - использовать натуральные материалы: дерево, кожа, хлопок, лен. Природные цвета: песочный, оттенки зелени, дерева, земли.

Кровать из массива

Любите мягкие изголовья? Выбирайте обивку из натуральных тканей. Желательно, чтобы ее можно было снять и почистить. Выбор таких вариантов сейчас достаточно велик.


Мягкое изголовье


Съемная обивка

В спальне вам должно быть максимально комфортно. Встроенные в изголовье розетки, USB-порты, подсветка: нужное всегда под рукой. Варианты со встроенными тумбами и подсветкой это еще и экономия времени на подбор подходящих к кровати аксессуаров.


USB-порт в изголовье кровати


Встроенные тумбы и подсветка в изголовье кровати.

Не забываем про функциональность. Подъемный механизм и короб для белья – храните там подушки и одеяла - любые вещи, которыми не пользуетесь часто.


Бельевой ящик - дополнительное место хранения.

Вам сложно найти удобное положение в постели? Есть проблемы со спиной? Трансформируемые основания кроватей решают эту проблему. С помощью беспроводного управления вы выбираете удобное положение для сна, отдыха или работы.


Трансформируемое основание - анатомический изгиб.

Не нравится, когда рядом кто-то ворочается? Выбирайте систему с раздельными спальными местами: и все манипуляции партнёра на его матрасе вас не побеспокоят.


Спальная система с независимыми матрасами

Матрасы и подушки.

Выбираете матрас? Обязательно уточните у производителя кровати его рекомендуемую высоту.


Далее нужно определиться с жесткостью. Здесь многое зависит от веса и возраста. Есть специальные таблицы, для определения оптимальной жесткости для вас. Если кратко: чем больше вес - тем жестче должен быть матрас. Чем старше человек - тем мягче матрас. Наполнение матрасов тоже очень разное: есть с пружинными блоками и без, с разными слоями из латекса, пенополиуретана, войлока, кокосовой койры…


Матрас и его наполнение в разрезе


Войлок, кокосовая койра, латекс

Есть матрасы, которые собираются вручную! Независимые пружинные блоки, многослойный латекс, лен, хлопок, шерстяные нити. Гарантия на эти матрасы от 30 лет. А еще их называют «вечными». Для ценителей эксклюзивности и ручной работы.


Матрас ручной работы

Как выбрать подходящий матрас?

Здесь играют роль личные предпочтения: любите как на перине или по-спартански? Лучше всего озвучить критерии специалисту, он предложит вам несколько подходящих вариантов. Дальше выбирайте опытным путем. Помните: правильно подобранный матрас, может избавить вас от многих проблем с осанкой и сном.


Подушки.

Матрас выбрали, теперь подушка. Наполнение и форма - исходя из личных предпочтений и удобства. Есть варианты из многослойного латекса – слои вы можете убирать и добавлять. Подушка из гусиного пуха, в сочетании с memory cool –всегда будет прохладной, воздухопроницаемой, мягкой.


Многослойная полушка с гусиным пухом

Подушка для беременных и не только. Любите спать, как в коконе? Наматываете одеяло вокруг тела и долго ищете удобное положение? Такая подушка как раз для вас. Они бывают разных форм: П-образная, Г-образная, С-образная и в форме колбаски). Что вам по душе?


П-образная подушка

Умная подушка - современный тренд. Она отследит фазы сна, сердечный ритм и разбудит вас в нужный момент. Зафиксирует остановку дыхания во сне (апноэ), определит частоту дыхания и все показатели выведет на смартфон. Можно приобрести датчик отдельно и встроить в любую подходящую подушку.


"Умная" подушка со встроенным датчиком.

Чтобы выбрать свою идеальную подушку – необходимо полежать на ней не менее 15 минут. Уделите этому приятному процессу достаточно времени, чтобы сделать правильный выбор.


Ковры и текстиль.

Ковер – прекрасное средство «утеплить» интерьер, как в прямом, так и переносном смысле.

Также с его помощью можно зонировать пространство и выделить нужные акценты.

Ковры бывают из шерсти, шелка, хлопка и смесовые, с добавлением синтетических нитей.

Бывают с длинным ворсом, коротким и безворсовые. Чем длиннее ворс - тем мягче, но и сложнее в чистке.


Ковер с длинным ворсом

Ткут ковры на машинах и вручную. Сотканный вручную ковер ценится во все времена.


Ковер из шерсти ручной работы

Хотите почувствовать себя Шахерезадой? Постелите шелковый ковер в гостиной. Он переливается сочными оттенками, гладкий на ощупь... Это настоящий тактильный экстаз!


Шелковый ковер

Ковер из шерсти - воздухопроницаемый и теплый. Из хлопка есть аутентичные коврики, которые создадут атмосферу «как у бабушки в деревне».


Коврик из хлопка ручной работы

Создайте пушистый островок у дивана или кресла – с помощью коврика из экомеха.


Коврики из экомеха

У камина можно разместить коврик стилизованный под шкуру животного. Выглядит очень достойно. И ваша совесть спокойна: в производстве этих ковров ни одно животное не пострадало!


Ковер, стилизованный под шкуру животного

Интересный тренд: ковер из старых ковров! Кусочки старинных ковров сшивают вручную и обрабатывают в стиле «пэчворк». Для любителей винтажа и антиквариата — это настоящая находка.


Ковер из старых ковров. Ручная работа в стиле "пэчворк"

Теплую атмосферу создадут ковры с вязаной фактурой, природными мотивами, абстрактными рисунками. Выбор зависит от вашего интерьера и предпочтений.


"Вязаная" фактура.


Абстрактный узор

Свет.

Правильный свет меняет настроение интерьера. Хотите уединения и романтики? Используйте нижний свет: бра, торшеры, настольные лампы. Подсветка шкафов и витрин добавляют интерьеру глубину и объем. Выбирайте теплый желтый свет для дома.

Очень уютно смотрятся настольные лампы и торшеры с абажурами из льна и хлопка. Они создают мягкий, рассеивающий свет. Основания из дерева или полистоуна выглядят очень мило. Природные формы всегда выглядят гармонично.


Лампа с основанием "Собака"

Люстры, бра, торшеры с абажурами из перьев – актуальный тренд в декоративном освещении. Хорошо рассеивают свет, добавляют в воздушность и мягкость. С такими светильниками ваша спальня станет настоящим будуаром, а гостиная - светским салоном, где всех гостей ждет теплый прием.


Люстра из перьев


Торшер из перьев

Декор.

Постельное белье из льна и хлопка теплых оттенков с рюшами, вышивкой, завязочками: милота, приятная телу.


Постельное белье из натуральных тканей